Blog Layout

Investieren Sie in unseren Planeten, gestalten Sie Ihre Erfahrung mit Rive Azur


Mit einem wachsenden Bewusstsein für unseren Planeten und seinen Schutz entscheiden sich moderne Reisende für eine umweltfreundliche und nachhaltige Art und Weise, ihren Urlaub zu genießen, ohne dabei auf Komfort oder Vergnügen verzichten zu müssen.


Heutzutage werden umweltfreundliche Luxusreisen von unseren Kunden immer stärker nachgefragt.


Bei Rive Azur ist exklusives ökologisches Wohnen etwas, das uns sehr am Herzen liegt, denn Reisen soll eine lebenslange Erfahrung sein, bei der wir uns um unseren Planeten kümmern.

Wir empfehlen Ihnen, bei Ihrer nächsten Reise in eine Eco-Einrichtung zu investieren.

Rive Azur hat sich einer nachhaltigen Reisestrategie verschrieben und arbeitet mit Partnern zusammen, die unsere Vision einer nachhaltigen Luxusreise teilen. Nachhaltigkeit bedeutet, unsere eigenen Bedürfnisse zu erfüllen, ohne die Fähigkeit zukünftiger Generationen zu gefährden, ihre eigenen Bedürfnisse zu erfüllen. Nachhaltigkeit muss ganzheitlich betrachtet werden, indem alle Dimensionen wie soziale, wirtschaftliche und ökologische Nachhaltigkeit miteinander kombiniert werden.

Es gibt viele Gründe, warum umweltfreundliches Reisen eine gute Idee ist. Öko-Luxus-Immobilien nehmen Nachhaltigkeit ernst, mit den folgenden Praktiken:


  • Sie werden architektonisch gestaltet, wobei der Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit liegt.
  • Sie werden aus recycelten und lokal gewonnenen Materialien gebaut und fügen sich in die Landschaft ein, ohne Flora und Fauna zu schädigen.
  • Sie produzieren ihren eigenen Strom (Solar- oder Windkraft).
  • Sie verwenden LED-Beleuchtung.
  • Sie recyceln und nutzen Abfälle nachhaltig, z. B. altes Speiseöl, um Fahrzeuge zu betreiben, oder die Wärme von Öfen, um Räume zu heizen.
  • Sie verwenden das "graue Wasser" aus den Duschen wieder, um den Garten zu bewässern.
  • Sie konsultieren die lokale Gemeinschaft, haben Gemeinschaftseigentum und beschäftigen und schulen Menschen aus der lokalen Gemeinschaft, auch für die Verwaltung.
  • Sie sind CO2-neutral und einige sogar CO2-positiv, was bedeutet, dass Ihr Aufenthalt einen positiven Nettoeffekt auf die Umwelt hat.

Schweden


Eisbar mit roten und orangefarbenen Cocktails

Das IceHotel in Schweden wurde vom Nordic Swan Ecolabel, dem umfassendsten Umweltzeichenprogramm in Skandinavien, als umweltfreundliches Hotel zertifiziert. Die Tatsache, dass ein Großteil der Zimmer jedes Jahr schmilzt und aus Eis und Schnee neu aufgebaut werden muss, stellte eine einzigartige Herausforderung für das Zertifizierungsteam und Das IceHotel dar.

Schweden hat als nachhaltiges Reiseziel viel zu bieten : zugängliche Natur und einen naturnahen Lebensstil, innovative kulinarische Erlebnisse mit Respekt für Mensch und Umwelt, lokale kulturelle Erlebnisse mit Design und Architektur, die für die Menschen geschaffen wurden.

Costa Rica


Swimmingpool in der Natur in Costa Rica

Kasiiya - Mit einem so kleinen Fußabdruck und einer so filigranen Planung und Konstruktion könnte Kasiiya innerhalb von 48 Stunden abgebaut werden und Sie würden nie erfahren, dass es einmal da war. Kasiiya stellt Menschen aus den umliegenden Dörfern ein und bildet sie aus, damit sie im Hotel arbeiten. Er bezieht seine Produkte und Materialien von lokalen Bauern, Händlern und Handwerkern. Kasiiya investiert 20 % seiner Gewinne in soziale und ökologische Programme.

El Silencio - Über 95 % der Mitarbeiter des Hotels El Silencio stammen aus der Region und geben durch Beschäftigungsmöglichkeiten, lokale Einkäufe und die wachsende Beziehung zu ihrem nächsten Nachbarn, der Gemeinde Los Bajos del Toro, Geld zurück. El Silencio hält die Höchstnote von sechs Blättern in der Zertifizierung für nachhaltigen Tourismus in Costa Rica.

Lapa Rios - Lapa Rios schützt 1.000 Morgen Regenwald, nutzt Solarenergie zum Heizen, verfügt über Wasserturbinen, verwendet biologische Reinigungs- und Badeprodukte und hat eine plastikfreie Politik.

Pacuare Lodge - Für den Bau der Bungalows und der Hauptlodge wurde kein einziger Baum gefällt. In den Gebäuden wird Holz aus einem kleinen Wiederaufforstungsprojekt verwendet, das von Bauern betrieben wird. Die Strohdächer wurden von lokalen Cabecar-Indianern aus Palmblättern aus dem Waldreservat hergestellt.

Peru


Bild von einem Hotel in Peru

Peru ist mehr als nur ein Land mit wunderschöner Natur und indigenen Kulturen. Es ist auch der feurigste Ort für Ihren nächsten Premium-Öko-Urlaub. An der südöstlichen Grenze Perus, am Rande des Tambopata-Nationalparks, verbindet das berühmte Inkaterra Reserva Amazonica das wilde Amazonasgebiet mit rustikalem Luxus. Umgeben von der größten Artenvielfalt der Welt, bietet diese nachhaltige Ökolodge abenteuerlustigen Familien und Paaren ein sicheres Dschungelerlebnis.

Dieses Öko-Resort (Mitglied der National Geographic-Liste der Unique Lodges of the World) liegt auf 12 Hektar üppigem Regenwald neben dem Urubamba-Fluss.

Ein Heiligtum aus terrassierten Hügeln, Steinpfaden und Wasserfällen, das 214 Vogelarten und mit 372 katalogisierten Sorten die größte Sammlung einheimischer Orchideen der Welt beherbergt. Die Besucher werden ermutigt, auf dem Gelände zu wandern, das Ökozentrum des Resorts zu besuchen oder sich in einem natürlich beheizten Quellwasserpool zu entspannen und dabei dem Gesang der Vögel zu lauschen.

Thailand


Hotel in Thailand mit Spiegelpool

Auch in Thailand gibt es einige hervorragende umweltfreundliche Luxusresorts. Soneva Kiri - Soneva hat eine Stiftung, die eine Vielzahl beeindruckender Projekte finanziert, darunter umweltfreundliche Öfen in Myanmar, die Wiederherstellung von Wäldern, sauberes Wasser in Dörfern, die Bekämpfung des Hungers und die Bewirtschaftung der Ozeane.

Six Senses - Six Senses verwendet erneuerbare Baumaterialien und setzt ein passives Kühlsystem, elektrische Transporte und biologisch abbaubare Reinigungsmittel ein.

Aleenta Phuket - Aleenta hat Einwegplastik abgeschafft und unterrichtet in Schulen nachhaltige Landwirtschaftstechniken.

Zeavola - Es besitzt eine eigene Wasserabfüllanlage, hat Plastikverpackungen ersetzt und verfügt über das beeindruckendste Abwassermanagementsystem Thailands.

Hier sind weitere Öko-Luxus-Optionen auf der ganzen Welt :


Kenia

Basecamp Masai Mara setzt innovative Techniken ein, um die Dürre zu mildern, recycelt Grauwasser, hat über 2.000 kg Plastik wiederverwertet, nutzt Solarenergie und hat weitere einkommensschaffende Initiativen für die lokale Gemeinschaft gestartet.

Lodge in Kenia mit Luxusbadewanne

Südafrika

The Homestead nutzt Solarenergie, wurde mit lokalem Stein und Holz aus ethisch vertretbaren Quellen gebaut, nutzt Regenwasser und Sie können Wildtieren in Elektrofahrzeugen begegnen.

Terrasse mit Blick auf die Klippen in Südafrika

Australien

Das One & Only Wolgan Valley setzt auf energiesparende Prinzipien wie LED-Beleuchtung, Sensoren und Zeitschaltuhren sowie Solarzellen für Heizung und Außenbeleuchtung. Die Anlage bezieht ihre Lebensmittel von lokalen Handwerkern und Biobauern, und Regenwasser liefert 70% des Trinkwassers.

Wasserfall im australischen Dschungel

Inhaltsstoffe aus ethischer Herkunft


Der Tag der Erde 2022 wurde mit nachhaltigen kulinarischen Initiativen im Nahen Osten, in Europa, Indien, im Indischen Ozean und in Nordamerika gefeiert. Aus diesem Anlass wurden in umweltfreundlichen Hotels auf der ganzen Welt neue kulinarische Gerichte eingeführt.

Sie unterstreichen die Bedeutung einer nachhaltigen Ernährung durch Zutaten ethischer Herkunft, die das ganze Jahr über auf den Speisekarten zu finden sind. Neben dem Umweltbewusstsein würdigt die Kampagne auch die Köche und Hotelteams, die mit größtem Respekt vor der Natur die bestmöglichen Zutaten beschaffen.

Hier sind einige Beispiele für diese gastronomische Initiative :

  • Produkte und Kräuter, die auf dem Gelände des Hotels angebaut werden.
  • Bio-Obst und -Gemüse aus lokaler Herkunft.
  • Fisch, der an der Angel gefangen wird, Rindfleisch aus Freilandhaltung sowie Honig aus lokalen Bienenstöcken.
  • Die Aufnahme von nachhaltigen Artikeln von lokalen Märkten in die Speisekarten, was einen authentischen Geschmack in jedem Gericht garantiert.

Die anderen Leitlinien sind folgende :

  • Unterstützen Sie lokale Gemeinschaften von Landwirten und Fischern.
  • Kaufen Sie lokale Produkte, die frei von Chemikalien und Pestiziden sind, und beziehen Sie, wo immer möglich, Vieh und Geflügelprodukte aus Freilandhaltung.
  • Meeresfrüchte aus nachhaltiger Quelle erwerben, die mit ethischen Mitteln gefangen wurden.
  • Servieren Sie biologische und fair gehandelte Produkte, die durch nationale und lokale Standards für Lebensmittelsicherheit ausgewiesen sind.
Fischschwarm

Auf Mauritius bieten viele Restaurants lokale Lieblingsgerichte an, z. B. den Fang des Tages, frisch gefangen von den besten mauritischen Fischern, Tomatencarpaccio Roma Orange und Rucola aus lokalem Anbau, alles serviert im Republic Beach Club Restaurant; King Fish aus nachhaltiger Aquakultur, serviert im Kushi, dem japanischen Spezialitätenrestaurant des Hotels, das von einem Sushi-Meisterkoch geleitet wird; und Kuchumbar-Salat mit allen lokalen Gewürzen im Safran, dem beliebten indischen Restaurant des Hotels.

In einer der gastronomischen Hauptstädte der Welt lässt sich Paris von ganz Frankreich inspirieren, um die besten Zutaten zu finden. Die Köche im La Bauhinia beziehen lokal angebauten Spargel aus der Provence, der den wahren Geschmack des Südens vermittelt, sowie im Freien marinierte Steaks von Black Angus.


Der Nachmittagstee des Hotels besteht aus biologischem Gebäck, das mit lokal produziertem Mehl und Eiern von freilaufenden Hühnern hergestellt wird.

Da ein Drittel der weltweiten Nahrungsmittelproduktion auf Bestäubung angewiesen ist, sind Bienen für die Umwelt und die Nachhaltigkeit von Nahrungsmitteln von entscheidender Bedeutung. Das Shangri La in Toronto hat die B-Wall in Partnerschaft mit Birks, Kanadas führendem Juwelier, und Alvéole, einer in Montreal ansässigen Organisation, die die Einrichtung und Pflege von Bienenstöcken und die Gewinnung von Honig fördert und unterstützt, ins Leben gerufen.

Mit etwa 50.000 Bienen produziert der Bienenstock etwa 20 Kilogramm Honig pro Jahr. Der geerntete Honig wird für die kulinarischen Kreationen des Hotels verwendet, darunter der saisonale B-Wall Afternoon Tea und individuell zusammengestellte Cocktails.

Lassen Sie uns Ihren nächsten Aufenthalt in einer umweltfreundlichen Luxusunterkunft entwerfen - der Planet wird es Ihnen danken!

Kontaktieren Sie uns
Share by: